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NASCE IL CONSORZIO PER LA TUTELA
DEL LIEVITO MADRE DA RINFRESCO

La sua Missione è la tutela del Lievito Madre da Rinfresco attraverso il sostegno ai produttori di piccoli o grandi Lievitati, dolci o salati.

Il Consorzio ha una visione: realizzare un programma di cooperazione nazionale e estero fondato sulla sua Carta dei Valori:

“perché non basta saper fare, bisogna sapere fare bene puntando ad un sistema inclusivo che tenga conto dell’ecosistema uomo-cibo-ambiente”.

Anna Sartori

 

I valori sono enunciati a cui deve corrispondere un comportamento coerente.

Per questo motivo è stato siglato un accordo di collaborazione allo sviluppo del Consorzio di Tutela del Lievito Madre da Rinfresco tra il Consorzio e ALTIS – Alta Scuola Impresa e Società dell’Università Cattolica del Sacro Cuore che prevederà il coinvolgimento di diverse figure qualificate.

DOWNLOAD DOCUMENTAZIONE

Carta dei valori

Statuto

Regolamento interno

Regolamento di ammissione e qualifica soci

Accordo firmato
Consorzio-ALTIS

Disciplinare di produzione

CHI SONO I SOCI DEL CONSORZIO

Alla data di costituzione del 2 agosto 2022, 17 Soci Garanti, tutti artigiani riconosciuti e apprezzati per la loro qualità, così suddivisi sul territorio nazionale:

PIEMONTE

Fabio Ciriaci di Gusto Madre – Alba (Cuneo)

LOMBARDIA

Anna Sartori di Pasticceria Sartori – Erba (Como)
Mario Bacilieri di Pasticceria Bar Cioccolateria Bacilieri dal 1986 – Marchirolo (Varese)
Grazia Mazzali di Pasticceria Mazzali – Governolo (Mantova)

VENETO

Renato Bosco di Saporè – San Martino Buon Albergo (Verona)
Denis Dianin di D&G Patisserie – Selvazzano Dentro (Padova)
Daniele Lorenzetti di Pasticceria Lorenzetti – San Giovanni Lupatoto (Verona)

FRIULI-VENEZIA-GIULIA

Antonio Follador di Forno Follador – Pordenone
Luca Diana di Diana La Pasticceria – Pordenone

EMILIA ROMAGNA

Ivo Corsini di Forno Corsini dal 1875 –Porretta Terme (Bologna)
Valter Tagliazucchi di Giamberlano – Pavullo nel Frignano (Modena)
Livio Malavasi di Livio Bakery di Livio Malavasi – Soliera (Modena)

TOSCANA

Paolo Sacchetti di Pasticceria Nuovo Mondo – Prato
Christian Biagioni di Cocciopesto – Calenzano (Firenze)

MARCHE

Andrea Urbani di Guerrino Pasticceria & Banqueting – Fano (Pesaro e Urbino)

ABRUZZO

Angelo Di Masso di Pasticceria Pan dell’Orso – Scanno (Aquila)

CAMPANIA

Salvatore De Riso di Sal De Riso – Costa d’Amalfi (Salerno)
Giuseppe Pepe di Pepe Maestro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino (Salerno)
Carmen Vecchione di Dolciarte – Avellino

SICILIA

Valerio Milazzo di Milbrut – Dolce Passione di Famiglia – Naro (Agrigento)

VUOI DIVENTARE SOCIO DEL CONSORZIO?

Compila il form di seguito per avere maggiori informazioni. Ti manderemo tutta la documentazione da compilare e inviare alla Segreteria del Consorzio, per l’adesione.


    Come hai conosciuto il Consorzio?


    Termini e condizioni

     

    Se vuoi puoi anche partecipare alle nostre Call di adesione al Consorzio in cui spieghiamo la nostra attività e quali sono i requisiti per associarsi.

    Le Call saranno saranno organizzate sempre di lunedì alle ore 14.00.

    Per partecipare sarà sufficiente mandarci una mail con la vostra richiesta.